KUALA KURUN, katakata.co.id – Legislator Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Untung Jaya Bangas meminta pemerintah kabupaten setempat terus menggali dan menindaklanjuti potensi pajak daerah dalam rangka meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).
“Saya ingin Pemkab Gumas agar serius untuk menggali pajak. Potensi tersebut terus digali agar PAD kita meningkat,” pinta Untung dihubungi pada Sabtu (1/6/2024).
Untung meminta pemda Gumas melalui instansi terkait untuk menindaklanjuti potensi pajak, terutama kepada perusahaan besar swasta (PBS) yang merinvestasi di Kabupaten Gunung Mas.
Karena menurut Anggota Komisi II DPRD Gumas ini, potensi pajak daerah ini harus serius dilakukan, serta perlu dibuat regulasi atau aturan agar para wajib pajak tidak menunda. Intansi terkait harus melakukan evaluasi dan pendataan ulang.
Terpisah, Kepala Bapenda Gunung Mas, Edison menyatakan dalam meningkatkan pendapatan pajak daerah pada tahun ini, pihaknya terus melakukan evaluasi untuk menindaklajuti potensi pajak daerah.
Dia menambahkan, Bapenda Gumas sudah membuka Mall pelayanan publik bagi wajib pajak di Jalan Sangkurun, Kecamatan Kurun. Karena itu para wajib pajak tidak lagi mendatangi kantor Bapenda Gumas.
“Dengan dibukanya Mall tersebut, saya sampaikan seluruh pelayanan akan tertangani, seperti pengurusan PBB, pajak wallet, BPHTB dan lainnya,” kata Edison. (hr/red)


