KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
Reading: Indra Gunawan Gantikan Muhlis Sebagai Pj Bupati Barito Utara
Bagikan
KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
@2023 Copyright Katakata.co.id

Kalimantan TengahPalangka RayaPemkab Barito UtaraPemprov Kalteng

Indra Gunawan Gantikan Muhlis Sebagai Pj Bupati Barito Utara

Kamis, 29 Mei 2025 23:00 695 Dibaca
Bagikan
4 Min Read
PELANTIKAN : Gubernur Kalteng, H. Agustiar Sabran saat melantik dan mengambil sumpah Indra Gunawan sebagai Pj. Bupati Barito Utara, di Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Kamis (29/5) 2025).
PELANTIKAN : Gubernur Kalteng, H. Agustiar Sabran saat melantik dan mengambil sumpah Indra Gunawan sebagai Pj. Bupati Barito Utara, di Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Kamis (29/5) 2025).
Bagikan
Gubernur Kalteng : Harus Berdedikasi Tinggi Untuk Pembangunan Daerah
PALANGKA RAYA,katakata.co.id- Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Agustiar Sabran resmi melantik dan mengambil sumpah Indra Gunawan sebagai Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara menggantikan Muhlis, Pj. Bupati sebelumnya, bertempat di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Kamis (29/05/2025).

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi Pemprov Kalteng dalam memastikan keberlanjutan roda pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Barito Utara, sekaligus memperkuat komitmen terhadap pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat di wilayah tersebut.

Agustiar Sabran menekankan pentingnya mengemban amanah sebagai Pj. Bupati dengan penuh ketulusan dan dedikasi tinggi, serta menjadikan pelayanan kepada masyarakat sebagai prioritas utama. “Meski sementara, tugas dan kewenangan Penjabat Bupati tidak jauh berbeda dengan Bupati definitif dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan,” ujar Gubernur.

Ia juga memberikan arahan khusus kepada Indra Gunawan agar senantiasa mendukung pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Barito Utara dengan memperkuat komunikasi dan koordinasi bersama seluruh pemangku kepentingan. Hal ini, menurutnya, sangat penting untuk menjaga situasi daerah tetap kondusif serta menjamin netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

Gubernur juga mendorong agar pembangunan daerah terus dipercepat. Ia menegaskan agar setiap program dan kebijakan yang dijalankan dapat langsung menyentuh kepentingan masyarakat, termasuk yang berada di pedalaman dan wilayah terpencil. “Lakukan langkah strategis untuk mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah dan pemanfaatan Sumber Daya Alam lokal,” tambahnya.

Gubernur Agustiar Sabran mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat untuk bekerja keras bersama, dengan semangat Huma Betang, mengangkat harkat martabat khususnya masyarakat Dayak dan umumnya masyarakat Kalteng (Manggatang utus), dengan spirit kearifan lokal dalam bingkai NKRI, menuju Kalteng Berkah, Maju, dan Bermartabat, untuk Indonesia Emas 2045.

Ia juga menyelaraskan visi pembangunan daerah dengan program nasional “Asta Cita” Presiden RI menuju Indonesia Emas 2045, yang meliputi program strategis seperti swasembada pangan, Makan Bergizi Gratis, Pencegahan Stunting, Koperasi Merah Putih, dan Sekolah Rakyat.

Tidak lupa, Gubernur juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), yang sering melanda wilayah Kalimantan. Ia mengimbau agar pemerintah daerah meningkatkan deteksi dini dan langkah-langkah mitigasi secara optimal untuk menghadapi ancaman tersebut.

Bersamaan dengan pelantikan Pj. Bupati, juga dilakukan penyerahan Surat Keputusan Penjabat Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Utara kepada Melly Novita oleh Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, Aisyah Thisia Agustiar Sabran.

Aisyah berharap agar Melly dapat menjalankan tugasnya dengan penuh semangat pengabdian, serta segera menjalin koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh jajaran TP-PKK mulai dari tingkat kabupaten hingga desa dan kelurahan.

“Saya berharap, Ibu Penjabat Ketua TP PKK dapat membangun sinergi yang solid dengan perangkat daerah dan instansi terkait, serta menjadikan program kerja TP PKK sebagai gerakan nyata yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkas Aisyah.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo, unsur Forkopimda Prov. Kalteng, para Wali Kota dan Bupati se-Kalteng, Pimpinan dan Anggota DPRD, Forkopimda Kabupaten Barito Utara, serta Kepala Perangkat Daerah dan perwakilan instansi vertikal di Prov. Kalteng. (ard/red)

TOPIK Agustiar Sabran, Edy Pratowo, Gubernur Kalteng, Indra Gunawan, kemendagri, Mendagri, Pj bupati barito utara, Wagub Kalteng
Editor Katakata Kamis, 29 Mei 2025 23:00
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

POPULER

Jalani Vonis Seumur Hidup, Ririn Kembali Dituntut Hukuman Mati dalam Kasus Narkoba
Rabu, 8 Juli 2026 10:29
Didukung Gubernur Kalteng, GDAN dan Polda Tinjau Pembangunan Posko Terpadu Anti Narkoba di Puntun
Selasa, 30 Juni 2026 13:48
Dukungan Menguat, Dr. Ari YH Nilai Baru I. Sangkai Layak Pimpin Birokrasi Kalteng sebagai Sekda
Jumat, 10 Juli 2026 14:48
Surat Terbuka Ketua GDAN : Duka Tumbang Kalemei, Momentum Dayak Bersatu Melawan Bandar Narkoba di Bumi Tambun Bungai
Selasa, 7 Juli 2026 17:29
Surat Terbuka GDAN: Selamatkan Bumi Tambun Bungai, Desak Pengadilan Tinggi Kalteng Jatuhi Vonis Maksimal Terdakwa TPPU Narkotika
Jumat, 17 Juli 2026 14:40

Berita Terbaru

PLN UPT Banjarbaru Gelar Aksi Sosial Melalui EVP di Kawasan Wisata Air Terjun Bajuin
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Senin, 27 Juli 2026 19:34
PLN UP2B Kaltimra Gelar Aksi Peduli Lingkungan Sambut HUT ke 81 RI
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Senin, 27 Juli 2026 18:57
Jelang HUT ke 81 RI, Pasokan Listrik di Sistem Khatulistiwa
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Senin, 27 Juli 2026 18:45
Usung Empat Pilar Strategis, Agustiar Sabran Resmi Nahkodai PB Percasi Periode 2026–2030
Hiburan Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Senin, 27 Juli 2026 18:31
PT PLN UIP3B Kalimantan Dorong Pengembangan Usaha Berbasis Potensi Lokal
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Senin, 27 Juli 2026 18:29

You Might Also Like

DPRD Prov KaltengKalimantan TengahNasional

Kuasa Hukum Dodi Ramosta Apresiasi Langkah Mendagri, Minta Itjen Bongkar Dugaan Cacat PAW DPRD Kalteng

Kamis, 16 April 2026 22:14
Kalimantan TengahNasionalPalangka Raya

Proses PAW Dodi Ramosta Sitepu Ditangani Kemendagri, Tim Hukum Soroti Empat Anggota KPU Kalteng

Jumat, 3 April 2026 21:03
Kalimantan TengahPemkab Pulang Pisau

Ikuti Arahan Pusat, Pemkab Pulpis Terapkan WFH Hari Rabu

Jumat, 3 April 2026 12:44
Kalimantan TengahNasionalPalangka RayaPemprov Kalteng

Wagub Kalteng Ikuti Entry Meeting Pemeriksa LKPD Tahun 2025 di Bali

Jumat, 13 Februari 2026 05:27
KatakataKatakata
Follow US
© 2023 Global Media Bersaudara | Katakata.co.id
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Selamat Datang!

Login ke Akun Anda

Lost your password?