KAPUAS, katakata.co.id- Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran melalui Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo menghadiri silaturahmi bersama Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Kabupaten Kapuas, Kamis (18/12/2025).
Kedatangan Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo disambut hangat oleh Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno.
“Terimakasih atas kunjungan, perhatian serta dukungan dari Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir ke Kabupaten Kapuas, tentunya ini sangat berarti bagi kami, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kapuas”, ungkapnya
Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno juga menyampaikan tentang rencana perkembangan pembangunan Kabupaten Kapuas terutama dalam sektor infrastruktur untuk tahun 2026.
Lebih lanjut, Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran melalui Wakil Gubenur Edy Pratowo dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kalimantan Tengah adalah Provinsi terluas di Indonesia yang lebih luas dari Pulau Jawa dengan kekayaan Sumber Daya Alam melimpah, mulai dari perkebunan, pertambangan, kehutanan, pertanian, dan lain-lain.
“Untuk itu, dalam kesempatan baik ini, kami mohon dukungan penuh dari Bapak Wakil Ketua DPR RI agar pembangunan Kalimantan Tengah berjalan lebih cepat, optimal, dan maju, untuk kesejahteraan rakyat”, ungkap Wagub.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir akan menyampaikan masalah yang terjadi dalam pembangunan daerah ke Pemerintah Pusat dan untuk menjadi perhatian sesuai dengan petunjuk Presiden bahwa dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru untuk dapat menjaga keamanan dan kelancaran baik perayaan maupun arus transportasi.
Kemudian, langkah antisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok dengan menggelar pasar murah, penyaluran bantuan pangan serta sidak pasar.
Diakhir acara, Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir memberikan plakat kepada Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo sebagai ucapan terimakasih atas penyambutan kunjungan kerja Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir ke Kabupaten Kapuas.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ika


