KUALA PEMBUANG, katakata.co.id – Masyarakat Desa Riam Batang, Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan mendambakan kehadiran tenaga kesehatan (nakes) di desa setempat untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Menurut Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Salidin, Jumat (17/11/2023), aspirasi dan usulan tersebut disampaikan oleh masyarakat saat pihaknya melaksanakan reses ke daerah pemilihan III.
“Saat reses di dapil III yang meliputi Kecamatan Seruyan Tengah, Seruyan Hulu, Batu Ampar dan Suling Tambun, masyarakat di Desa Riam Batang mengharapkan kehadiran tenaga kesehatan di desa mereka,” sebut Salidin.
Diungkapkan Salidin, persoalan kekurangan tenaga medis sendiri, khususnya untuk wilayah-wilayah pelosok Kabupaten Seruyan memang sudah bukan menjadi rahasia umum lagi. Sejak dulu memang sudah kurang.
Untuk itu, ia berharap Pemerintah Kabupaten Seruyan terus melakukan upaya agar seluruh lapisan masyarakat di Bumi Gawi Hatantiring julukan Seruyan ini bisa menikmati pelayanan kesehatan yang memadai sebagaimana mestinya.
Wakil rakyat ini menilai jika permasalahan kurangnya ketersediaan tenaga kesehatan di wilayah pelosok tersebut harus segera ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah melalui dinas terkait sebagaimana harapan masyarakat.
“Kita tentu berharap masyarakat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan adanya tenaga kesehatan di daerah itu,” imbuhnya. (tung/red)