KATINGAN, katakata.co.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Katingan mendampingi tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dalam kegiatan Uji Petik Kinerja Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) di sejumlah satuan pendidikan, Sabtu (7/11/2026).
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Katingan, Arianson, mengatakan pihaknya menyambut baik kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya memastikan pengelolaan dana BOSP berjalan efektif, tepat sasaran, dan sesuai ketentuan.
Ia menjelaskan, uji petik tersebut bertujuan mengevaluasi efektivitas penggunaan anggaran, ketepatan sasaran, serta kepatuhan administrasi dalam pengelolaan dana BOSP di lingkungan satuan pendidikan.
“Kami siap transparan dan terbuka. Uji petik ini menjadi sarana evaluasi bagi kami untuk melihat sejauh mana pengelolaan dana BOSP di sekolah-sekolah sudah berjalan dengan baik,” ujar Arianson.
Menurutnya, sinergi dan keterbukaan antara Dinas Pendidikan dengan BPK RI menjadi bagian penting dalam mendorong tata kelola keuangan pendidikan yang transparan dan akuntabel.
“Kami ingin pengelolaan keuangan di sekolah senantiasa akuntabel dan memberikan manfaat yang optimal bagi dunia pendidikan,” tegasnya.
Arianson berharap, melalui kegiatan tersebut, pengelolaan dana BOSP di Kabupaten Katingan semakin baik dan sesuai peruntukannya sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh satuan pendidikan maupun peserta didik.
Penulis : Hairul
Editor : Ardi


