PALANGKA RAYA, katakata .co.id – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 dengan memberikan data yang benar, lengkap, dan sesuai dengan kondisi sebenarnya kepada petugas Badan Pusat Statistik (BPS).
Ajakan tersebut disampaikan Subandi usai mengikuti pendataan Sensus Ekonomi 2026 yang dilakukan petugas BPS di Rumah Jabatan Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Jalan Letkol Chr. Binti, Selasa (16/6/2026).
Subandi menyambut baik pelaksanaan sensus tersebut dan memastikan dirinya memberikan data yang dibutuhkan petugas sesuai dengan kondisi yang ada.
“Saya sebagai warga negara Indonesia sekaligus penduduk Kota Palangka Raya menerima dengan baik kedatangan petugas BPS dan memberikan data yang diminta sesuai dengan kondisi yang ada,” kata Subandi.
Menurutnya, partisipasi masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam menghasilkan data yang akurat. Data hasil sensus nantinya dapat menjadi salah satu dasar bagi pemerintah dalam merumuskan kebijakan, menyusun program pembangunan, serta menentukan arah pengembangan sektor ekonomi.
Karena itu, Subandi mengimbau masyarakat Kota Palangka Raya agar tidak ragu memberikan informasi yang diperlukan kepada petugas BPS saat pendataan berlangsung.
“Saya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Palangka Raya agar turut membantu menyukseskan Sensus Ekonomi 2026 dengan memberikan data yang dibutuhkan saat petugas datang melakukan pendataan,” ujarnya.
Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif sehingga pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 berjalan lancar dan mampu menghasilkan data yang berkualitas sebagai pijakan pemerintah dalam merencanakan pembangunan ekonomi yang lebih tepat sasaran.
Penulis Wiyandri
Editor : Ardi


