KUALA KAPUAS, katakata.co.id- Wakil Bupati Kapuas Dodo, melakukan peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan Kantor Baru Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas, Jumat (16/5/2025) pagi.
“Ini merupakan salah satu langkah pembenahan, yaitu melalui pembangunan gedung baru yang sebenarnya sudah sangat lama direncanakan namun tertunda,” kata Wabup Dodo, usai melakukan peletakan batu pertama.
Selain itu, sambungnya, bahwa kegiatan ini menjadi langkah awal dalam upaya pembenahan Kota Kuala Kapuas, khususnya dalam peningkatan fasilitas di lingkungan Dinas Kesehatan di kabupaten setempat.
Wabup Dodo berharap, pembangunan kantor baru tersebut, dapat berjalan sesuai tepat waktu. Untuk itu, Dodo mengajak seluruh pihak, termasuk media massa, untuk turut mengawasi jalannya pembangunan agar berjalan sesuai rencana.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas, dr Tonun Irawaty Panjaitan menjelaskan, bahwa proyek pembangunan gedung baru tersebut di danai melalui Dana Alokasi Umum (DAU) APBD tahun anggaran 2025, dengan mekanisme tender melalui Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (UPPBJ). Kontrak proyek tersebut dimulai sejak bulan Maret 2025, dengan nilai kontrak sebesar Rp12 milar lebih.
“Pekerjaan ini dolaksanakan oleh CV Kindai Artha Banjarmasin. Gedung dirancang tiga lantai dengan luas total 1.650 meter persegi. Kami berharap proyek ini bisa selesai tepat waktu pada 14 Desember 2025,” katanya.
Tonun juga berharap, keberadaan kantor baru yang lebih representatif ini dapat menunjang peningkatan kinerja pegawai secara lebih efektif, terfokus dan terarah.
Sementara untuk kantor yang lama, tambahnya, rencananya akan dibongkar setelah kantor baru bisa di fungsikan.
“Setelah Kantor Dinas Kesehatan yang baru selesai dan bisa di oprasionalkan, yang lama nanti akan kita robohkan, kemudian ada penataan halaman pakir dan juga ada dua ruang yang akan kami bangun yakni, Mushola dan kantin,” pungkasnya. (ard/red)


