KUALA KAPUAS, katakata.co.id- Sekretaris daerah (Sekda) Kapuas, Kalimantan Tengah, Usis I. Sangkai, mengajak seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan karyawan Pemkab Kapuas, untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan kesehatan melalui kegiatan senam bersama.
“Senam bersama ini kita laksanakan dengan penuh kebahagiaan. Bulan depan, bapak Bupati mengundang kita semua untuk kembali mengikuti senam bersama di KP3. Kita rencanakan di pinggir sungai agar suasananya lebih segar dan menarik,” kata Sekda Usis I. Sangkai, di Kuala Kapuas, Jumat (27/3/2026).
Hal itu disampaikannya, setelah mengikuti kegiatan senam bersama yang berlangsung di halaman Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jalan Ahmad Yani Kuala Kapuas.
Sekda Usis juga menegaskan bahwa kegiatan senam bersama ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran pegawai, tetapi juga sebagai upaya mengajak masyarakat Kabupaten Kapuas untuk menerapkan pola hidup sehat.
“Ini dalam rangka menyehatkan kita semua dan juga masyarakat Kabupaten Kapuas. Mari kita bersama-sama menjadikan Kapuas semakin bersinar,” tambahnya.
Di akhir sambutannya, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dan mengajak untuk kembali melaksanakan aktivitas masing-masing dengan penuh semangat.
“Terima kasih, selamat melaksanakan kegiatan masing-masing. Tetap semangat untuk melaksanakan tugasnya,” demikian Usisi.
Sebelumnya, Senam bersama tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno, didampingi Wakil Bupati Dodo, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bersama-sama mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat.
Sejak pagi, suasana di halaman Kantor Satpol PP Kapuas tampak ramai dan penuh antusiasme. Para peserta mengikuti setiap gerakan senam dengan kompak, mencerminkan semangat kebersamaan dan kekompakan di lingkungan Pemkab Kapuas.
Adapun yang menjadi penanggung jawab dan penyelenggara kegiatan ini antara lain Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kapuas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kapuas, Satpol PP Kapuas, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kapuas, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kapuas.
Penulis : Wiyandri
EDitor : Ika


