KUALA KAPUAS, katakata.co.id – Sebanyak 2.500 umat kristiani di Kabupaten Kapuas termasuk Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR-PKP) setempat, antusias mengikuti pawai lilin dalam rangka menyambut natal pada Kamis (30/11/2023) sore.
Dengan start di Jalan Maluku Area Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas, peserta pawai dilepas langsung oleh Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi, didampingi Sekda Septedy, unsur forkopimda daerah setempat dan undangan lainnya.
Menggunakan pernak pernik khas natal dan menghiasi kendaraan, para peserta terlihat bersemangat dan antusias mengikuti pawai, diiringi dengan puji-pujian lagu rohani. Rute yang dilintasi peserta pawai meliputi Jalan Maluku, Tambun Bungai, hingga ke Jalan Ayani dan kembali atau finish ke Jalan Maluku.
Kepala Dinas PUPR-PKP Kapuas Teras usai mengikuti pawai lilin mengatakan, menyambut baik dan antusias adanya pawai tersebut.
“Kita menyambut baik dan antusias pawai lilin ini, dengan harapan membawa sukacita damai bagi semua,” ujarnya.
Teras menambahkan dengan sukacita natal diharapkan akan semakin meningkatkan kerjasama serta kebersamaan yang baik dalam mereka melaksanakan tugas di Dinas PUPR Kapuas. (sh/red)