MUARA TEWEH, katakata.co.id – Bupati Shalahuddin bersama jajaran Forkopimda menyambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Barito Utara yang baru, Fredy Feronico Simanjuntak, melalui prosesi adat potong Hompong di halaman Kantor Kejari Barito Utara, Rabu (29/10/2025).
Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan sekaligus wujud kearifan lokal dalam menyambut pemimpin baru di wilayah Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.
Dalam sambutannya, Bupati Shalahuddin menegaskan komitmen Pemkab Barito Utara untuk terus bersinergi dengan Kejaksaan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan berkeadilan.
“Kami siap memperkuat kerja sama dengan Kejaksaan dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan berpihak pada masyarakat. Sinergi ini sangat penting bagi kemajuan Barito Utara,” ujarnya.
Kajari Fredy Feronico Simanjuntak menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat tersebut dan menegaskan tekadnya melanjutkan kerja sama yang telah terjalin antara Kejaksaan dan pemerintah daerah.
“Kami berkomitmen untuk menegakkan hukum secara profesional dan humanis, serta mendukung pembangunan daerah melalui peran Kejaksaan yang konstruktif dan solutif,” tegas Fredy Feronico.
Penyambutan bernuansa adat ini tidak sekadar seremonial, tetapi menjadi penanda kuatnya kolaborasi antara penegak hukum dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas, keamanan, dan integritas pemerintahan di Barito Utara.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal


