KATINGAN, katakata.co.id– Tim gabungan Polda Kalimantan Tengah terus mengembangkan penyelidikan kasus penyerangan terhadap personel Polres Katingan saat operasi penindakan narkotika di Desa Tumbang Kalemei, Kecamatan Katingan Tengah. Hingga kini, sebanyak lima terduga pelaku telah diamankan.
Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono mengatakan, dua terduga pelaku berinisial Y dan L berhasil diamankan pada Selasa (8/7/2026) di wilayah Kabupaten Katingan. Keduanya saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif untuk mendalami dugaan keterlibatan dalam peristiwa tersebut.
“Saat ini keduanya masih dimintai keterangan dan pemeriksaan masih dalam rangka pengembangan perkara,” ujar Dodik.
Ia menjelaskan, penyidik masih terus mengembangkan kasus guna mengungkap peran masing-masing terduga pelaku, sekaligus memburu pihak lain yang diduga ikut terlibat dalam aksi penyerangan tersebut.
Menurut Dodik, hingga saat ini total lima terduga pelaku telah diamankan. Sebelumnya, aparat lebih dahulu menangkap tiga terduga pelaku berinisial Saldy, Robi, dan N.
“Total sudah lima terduga pelaku yang berhasil diamankan. Terduga lainnya masih dalam proses pengejaran oleh tim gabungan dan pengembangan akan terus dilakukan,” katanya.
Peristiwa penyerangan terjadi saat personel Satuan Reserse Narkoba Polres Katingan melakukan operasi penindakan terhadap terduga bandar sabu di Desa Tumbang Kalemei pada Kamis (2/7/2026) dini hari. Dalam operasi tersebut, petugas mendapat perlawanan yang diduga menggunakan senjata tajam hingga mengakibatkan tiga anggota Polri gugur saat menjalankan tugas.
Polisi menegaskan proses penegakan hukum akan terus dilakukan hingga seluruh pihak yang diduga terlibat berhasil ditangkap dan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Tim gabungan juga masih melakukan pengejaran terhadap sejumlah orang yang diduga memiliki keterkaitan dengan peristiwa penyerangan tersebut.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


