KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
Reading: PWI Kalteng Dilayani Ibu Kadis Baik Hati Selama Ikuti HPN Banten
Bagikan
KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
@2023 Copyright Katakata.co.id

HeadlineKalimantan TengahNasionalPalangka Raya

PWI Kalteng Dilayani Ibu Kadis Baik Hati Selama Ikuti HPN Banten

Rabu, 11 Februari 2026 17:39
Bagikan
5 Min Read
Kepala DPMPTSP Provinsi Banten, Virgojanti (tengah, berhijab) langsung menyambut rombongan PWI Kalteng di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat, 6 Februari 2026. (Foto: DPMPTSP Banten)
Bagikan

BANTEN, katakata.co.id- Rangkaian dan Puncak Acara Hari Pers Nasional 2026 di Provinsi Banten baru saja usai. Namun, hanya dalam waktu 4 hari di Serang, Banten, rombongan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Tengah membawa pulang pengalaman yang sangat berkesan.

Rombongan PWI Provinsi Kalimantan Tengah tiba di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten, pada Jumat, 6 Februari 2026. Ketua PWI Kalimantan Tengah, Muhamad Zainal, mengatakan pihaknya tidak menyangka rombongan disambut langsung oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten,Virgojanti .

“Saya terus terang kaget. Kami disambut dengan cara yang luar biasa oleh DPMPTSP Provinsi Banten yang menjadi LO (Liaison Officer) rombongan PWI Kalteng,” ucapnya, Selasa, 10 Februari 2026.

Sambutan yang diberikan sangat hangat dan penuh rasa kekeluargaan. Pihak DPMPTSP Provinsi Banten bahkan sampai menemani untuk memastikan rombongan PWI Kalteng terlayani dengan baik.

DPMPTSP Provinsi Banten tidak hanya memfasilitasi penjemputan rombongan PWI Kalteng terminal kedatangan, tetapi juga menyiapkan keperluan seperti moda transportasi selama acara HPN, konsumsi, rekreasi ke Pantai Anyer, sampai diberikan cendera mata dan oleh-oleh. Tidak sampai di situ, rombongan PWI Kalteng yang terdiri dari 8 orang, sampai diantarkan ke Jakarta untuk melanjutkan perjalanan kembali ke Palangka Raya.

“Apa yang dilakukan LO rombongan PWI Kalteng yang dipimpin Ibu Kepala DPMPTSP Banten melebihi ekspektasi kami. Sangat luar biasa,” kata Sekretaris PWI Kalteng, Ika Lelunu.

Ketua dan Sekretaris PWI Kalteng sepakat untuk berusaha melakukan hal yang sama apabila pihak DPMPTSP Provinsi Banten berkesempatan untuk berkunjung ke Palangka Raya. “Pokoknya kalau Ibu Kadis dan kawan-kawan ke Palangka Raya harus memberi tahu kami,” ujar Ketua PWI Kalteng.

Sementara itu, Ketua Dewan Kehormatan PWI Kalteng, Sadagori Henoch Binti, yang akrab disapa Bang Ririen Binti, yang satu rombongan dengan pengurus harian PWI Kalteng, sangat terkesan dengan turun tangan langsung sang Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten, Virgojanti untuk menjemput rombongan PWI Kalteng di Bandara Soekarno-Hatta.

“ Hadirnya sang Kadis DPMPTSP Banten, di Bandara Soekarno-Hatta untuk menjemput rombongan PWI Kalteng, merupakan wujud tanggung jawab sang pemimpin yang menyukai turun langsung ke lapangan dan merupakan suatu kehormatan bagi kami insan pers dari PWI Kalteng “ kata Ririen Binti

Ririen Binti menambahkan, saat berbincang santai dengan Ibu Virgojanti, beliau menuturkan, saat menikah, ternyata yang menjadi salah satu saksi pernikahannya adalah Kakak Ipar saya, yakni Rudy Suherman, yang saat itu menjadi Komandan Kodim 0603 Lebak , Kabupaten Lebak.

“ Saya tidak menyangka bisa bertemu dengan Ibu Virgojanti yang baik hati, yang ternyata saat beliau menikah, Kakak Ipar saya yang menjadi salah satu saksi pernikahannya “ ucap Ririen Binti

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Banten, Virgojanti, mengatakan sebagai tuan rumah yang baik sudah sepatutnya menyambut dan menjamu tamunya dengan senang hati.

“Kami alhamdulillah sangat gembira sekali Provinsi Banten sebagai tuan rumah HPN tahun 2026 ini. Menurut kami dengan hadirnya teman-teman insan pers dari 38 provinsi ke Banten, ini kan semakin bisa mengenal Banten, kemudian juga bisa membangun silaturahmi,” ucapnya.

Dalam penyelenggaraan HPN 2026, masing-masing organisasi perangkat daerah di lingkup Pemprov Banten dilibatkan menjadi liaison officer bagi tamu yang merupakan wartawan dari 38 provinsi se-Indonesia. “Apa yang kami laksanakan ini memang atas pesan pimpinan, Pak Gubernur, bahwa tolong layani dengan sebaik-baiknya. Namun kalau menurut kami masih banyak kekurangan kami ya, mohon maaf jika ada hal yang kurang memuaskan,” kata Kepala DPMPTSP Banten.

Virgojanti berharap rombongan PWI Kalteng dapat berkunjung kembali sekaligus berwisata ke Banten. “Kita saling, demikian juga kami. Saya juga belum pernah ke Palangka Raya. Saya juga jadi punya saudara. Di Palangka Raya kan kami bisa hubungi Pak Ketua. Mudah-mudahan silaturahmi yang sudah terjalin bisa terjaga dengan baik,” katanya.

Kepala DPMPTSP Provinsi Banten sekaligus menyampaikan harapan dalam momentum HPN 2026 agar insan pers semakin solid. Ia berharap jurnalis se-Indonesia dapat memperlancar, memperkuat, serta mendukung pelaksanaan pembangunan Indonesia sampai ke daerah-daerahnya.

Penulis/Editor: Ririen Binti

TOPIK Banten, HPN, KadisDPMPTSPBanteng, Pwikalteng, pwipusat
Editor Katakata Rabu, 11 Februari 2026 17:39
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

POPULER

Bias Layar : Saya Ingatkan Kepada Kepala Daerah Se-Kalteng Hati-Hati Dalam Kelola Keuangan Daerah
Selasa, 18 Agustus 2026 12:06
Diduga Jual Nama GDAN, Imar Alias Kacong Akan menghadapi Sidang Adat
Selasa, 11 Agustus 2026 16:19
GDAN: Deklarasi Iman Ratusan Remaja dan Pemuda GKE, Wujud Perlawanan terhadap Narkoba
Jumat, 28 Agustus 2026 14:44
Dari Jejak Penerjun hingga Buku Sejarah: Perjuangan Pemuda Dayak AURI, Kami Datang untuk Kalimantan
Senin, 17 Agustus 2026 19:53
Pawai Budaya Jamnas 2026: Kwarda Kalteng Tampil Penuh Warna
Rabu, 19 Agustus 2026 09:16

Berita Terbaru

Hadapi Kemarau, Pemkab Seruyan Distribusikan Air Bersih
Kalimantan Tengah Pemkab Seruyan Seruyan Jumat, 4 September 2026 17:18
Karhutla Berdampak pada Kualitas Udara, Pemkab Gunung Mas Perkuat Layanan Kesehatan
Gumas Pemkab Gunung Mas Uncategorized Jumat, 4 September 2026 16:28
7,2 Kg Sabu dan 69 Pil Inex Dimusnahkan Polres Lamandau, Enam Tersangka Dijerat
Headline Hukum & Investigasi Kalimantan Tengah Jumat, 4 September 2026 15:02
Polisi Tangani 16 Kasus Karhutla di Kotim, Puluhan Saksi Diperiksa
Pemkab Kotawaringin Timur Kamis, 3 September 2026 21:24
Lebih Sebulan Hadapi Karhutla, Pemkab Kotim Periksa Kesehatan Petugas dan Relawan
Pemkab Kotawaringin Timur Kamis, 3 September 2026 21:20

You Might Also Like

Kalimantan TengahNasionalPalangka Raya

HPN 2027 di Lampung, PWI Tegaskan Komitmen Jadi Penanggung Jawab dan Penyelenggara

Rabu, 2 September 2026 21:22
Kalimantan TengahOlahragaPalangka Raya

Sambut HUT ke-81 RI, IKWI Kalteng Gerakkan Gaya Hidup Sehat Lewat Senam Bersama

Minggu, 9 Agustus 2026 14:57
Kalimantan TengahNasionalOlahragaPalangka Raya

Persiapan Porwanas, Siwo PWI Kalteng dan PWI Kalsel Uji Tanding Minisoccer

Minggu, 26 Juli 2026 11:42
HeadlineKalimantan TengahNasionalPalangka Raya

PWI Kalteng Tegas! Hotman Paris Diadukan ke Polda atas Dugaan Penghinaan Wartawan

Rabu, 22 Juli 2026 21:12
KatakataKatakata
Follow US
© 2023 Global Media Bersaudara | Katakata.co.id
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Selamat Datang!

Login ke Akun Anda

Lost your password?