PALANGKA RAYA,katakata.co.id- Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Leonard S. Ampung menghadiri dan membuka Rapat Kerja Wilayah Persekutuan Gereja-Gereja dan Lembaga Injil Indonesia (PGLII).
Dalam sambutannya, Plt. Sekda mengatakan dari PGLII ini akan bisa menghasilkan sumber daya manusia yang mempunyai karakter kuat. Karena visi dan misi Gubernur adalah mengangkat harkat dan martabat masyarakat Dayak dan manggatang utus serta seluruh masyarakat Kalimantan Tengah seluruhnya.
“Kita betul-betul menyongsong 2030 terhadap bonus demografi. PGLII harus hadir bagaimana kita harus memanfaatkan bonus demografi untuk kesejahteraan masyarakat dan menciptakan generasi muda yang siap bersaing,” kata Plt. Sekda dalam sambutannya di Komplek Gereja YHS di Jalan R.T.A. Milono, Rabu (13/8/2025).
Sebagai organisasi keagamaan, PGLII lanjutnya harus berkontribusi penting bagi pembangunan daerah, masyarakat, bangsa, dan negara dengan menghasilkan program-program yang relevan dengan tantangan zaman di tengah derasnya laju globalisasi dan digitalisasi.
“Kita berdosa kalau tidak menyiapkan generasi muda dan memperhatikan generasi kita,” tandasnya.
Dia berharap forum tersebut bukan hanya sekedar kumpul-kumpul saja melainkan ada langkah nyata yang kreatif, inovatif dan kekinian. Kalimantan Tengah tambahnya masuk dalam program strategis dengan program lumbung pangan nasional yaitu cetak sawah di beberapa kabupaten yaitu di Kapuas dan Pulang Pisau serta program makan bergizi gratis dan koperasi merah putih.
“Gereja harus mampu melihat peluang-peluang itu dan ikut berkiprah,” harapnya. (ard/red)


