PURUK CAHU, katakata.co.id – Ketua DPRD Kabupaten Murung Raya Rumiadi mengajak seluruh warga di kabupaten setempat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80, yang digelar di Halaman Kantor Bupati Mura, Minggu (17/8/2025).
Rumiadi hadir sekaligus membacakan teks Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 pada upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Mura sebagai Inspektur Upacara. Upacara tersebut juga dihadiri unsur Forkopimda Mura serta sejumlah anggota DPRD Mura lainnya.
Usai pelaksanaan upacara, Rumiadi menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan dan menekankan pentingnya semangat persatuan dalam menghadapi berbagai tantangan.
“Sebagai anak bangsa, kita telah melewati perjalanan panjang penuh perjuangan dan pengorbanan. Hari ini, kita harus terus menjaga persatuan dan kesatuan demi kemajuan masyarakat dan negara,” ujar Rumiadi.
Ia juga mengingatkan bahwa rasa cinta tanah air harus diwujudkan melalui kerja bersama untuk memajukan daerah dan negara, serta senantiasa menjaga kerukunan dalam keberagaman.
“Mari jadikan peringatan HUT RI ke-80 ini sebagai momentum untuk memperkuat kesatuan bangsa. Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, mari kita jaga keutuhan dan keharmonisan negeri ini bersama-sama,” tutup Rumiadi.
Penulis : Ardi
Editor : Ika


