KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
Reading: Pemprov Kalteng Salurkan Beras Murah di Kabupaten Kapuas
Bagikan
KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
@2023 Copyright Katakata.co.id

Kalimantan TengahPemprov Kalteng

Pemprov Kalteng Salurkan Beras Murah di Kabupaten Kapuas

Rabu, 20 Maret 2024
Bagikan
4 Min Read
BERAS MURAH : Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng, Edy Pratowo salurkan beras subsidi pada Pasar Murah di Kabupaten Kapuas, Selasa (19/3/2024). (foto:mmc)
BERAS MURAH : Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng, Edy Pratowo salurkan beras subsidi pada Pasar Murah di Kabupaten Kapuas, Selasa (19/3/2024). (foto:mmc)
Bagikan

KUALA KAPUAS,katakata.co.id – Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng, Edy Pratowo salurkan beras subsidi pada Pasar Murah di Kabupaten Kapuas, Selasa (19/3/2024). Wagub menyalurkan beras murah tersebut di empat lokasi, yakni Kecamatan Basarang, Kecamatan Selat, Desa Sei Tatas, dan Kecamatan Kapuas Timur. Nampak masyarakat sangat antusias dengan adanya Pasar Murah tersebut.

Pasar Murah ini merupakan penyaluran beras murah senilai 10 kg per paket kepada masyarakat setempat. Sebelumnya, Pemprov Kalteng melepas 1.420 ton beras subsidi untuk dibagikan kepada masyarakat melalui kegiatan Pasar Murah di 14 Kabupaten/Kota. Di Kabupaten Kapuas ini, beras subsidi yang tersedia sebanyak 250 ton atau 25000 paket.

Saat membuka Pasar Murah di Kecamatan Basarang, Wagub mengatakan kegiatan Pasar Murah ini merupakan kegiatan rutin Pemprov Kalteng yang bertujuan untuk stabilisasi harga pangan dan juga mengatasi inflasi daerah.

“Kabupaten Kapuas ini adalah Lumbung Pangannya Kalimantan Tengah, khususnya padi. Oleh karena itu, jangan sampai padinya dari Kapuas, tetapi berasnya diolah di Provinsi Kalsel, dan dijual lagi ke masyarakat Kalteng dengan harga tinggi,” ujarnya.

Wagub menambahkan, untuk mendukung ketahanan pangan di Kalteng, tahun ini akan dibangun Rice To Rice (RTR) yaitu mesin untuk penggilingan padi/pengolahan padi. Selain itu, juga ada program 51 ribu hektar untuk optimasi lahan rawa di Kabupaten Kapuas.

“Di Pasar Murah Kantor Kecamatan Basarang ini ada 1600 paket beras seharga 175 ribu rupiah, namun Pemprov Kalteng memberikan subsidi sebesar 155 ribu rupiah, sehingga masyarakat hanya menebus dengan harga 20 ribu rupiah,” imbuhnya.

Wagub menerangkan, kualitas beras pada Pasar Murah ini adalah beras medium yang bagus dan tidak berbau, sehingga layak untuk didistribusikan ke masyarakat.

“Kualitas beras kita di Bulog sangat terjaga sehingga bisa digunakan oleh masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Wagub juga mengimbau kepada masyarakat setempat agar menikah di atas 21 tahun bagi perempuan dan 25 tahun untuk laki-laki.

“Pernikahan usia dini banyak ruginya, salah satunya menyebabkan lahir anak stunting,” pungkasnya.

Sementara, Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Kalteng khususnya Gubernur yang telah menggelar Pasar Murah di Kabupaten Kapuas.

“Semoga Pasar Murah ini bisa membantu meringankan beban masyarakat Kapuas di bulan Ramadan ini dan mudah-mudahan di bulan-bulan berikutnya tidak hanya beras murah saja, tetapi juga ada bantuan pangan murah lainnya,” katanya.

Salah satu warga Kecamatan Basarang, Zakiah saat dibincangi Tim MMC Kalteng mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sugianto Sabran yang telah mengadakan Pasar Murah ini.

“Semoga beras ini bisa bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu dan kami bersyukur bisa mendapatkan beras kualitas yang sangat bagus dengan harga yang terjangkau. Semoga yang menerima bantuan ini bisa semakin berkah dan semoga kegiatan seperti ini bisa berlanjut,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan warga Anjir Mambulau Barat, Suriansyah. Ia juga berterima kasih kepada Gubernur Kalteng yang sudah memberikan bantuan beras murah ini.

“Semoga Bapak Gubernur selalu diberikan keselamatan dan panjang umur,” tukasnya.

Selanjutnya, Wagub dan rombongan bertolak ke Pasar Murah yang ada di Kecamatan Selat, yang menyediakan 900 paket beras murah. Kemudian, Wagub dan rombongan bertolak ke Pasar Murah yang berada di Desa Sei Tatas dan Kecamatan Kapuas Timur, yang masing-masing menyediakan 2000 paket dan 3000 paket beras murah. (ard/red)

TOPIK bupati, Edy Pratowo, Erlin Hardi, Gubernur Kalteng, pj kapuas, Sugianto Sabran, Wagub Kalteng, Wagub Salurkan Beras Murah di Empat Lokasi Untuk Masyarakat Kapuas
Editor Katakata Rabu, 20 Maret 2024
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

POPULER

Polda Kalteng, TNI dan Pemko Kompak Bersihkan Pasar Besar
Jumat, 6 Februari 2026
Berani Melaporkan Ayah Kandung Sebagai Terduga Bandar Besar Narkoba, Seorang Pemuda Dianiaya Dan Diancam Dibunuh
Kamis, 12 Februari 2026
Dugaan Peredaran Narkoba, Polda Kalteng Didorong Responsif Tangani Kasus Anak Lapor Ayah Kandung 
Senin, 16 Februari 2026
Jari Membusuk Setahun, “ Keajaiban “ Datang di Jalan Trans Kalimantan
Senin, 2 Maret 2026
Hai Oknum Aparat Hukum Yang Masih Jadi Pelindung Peredaran Narkoba, Bertobatlah Sebelum Ajal Menjemput
Sabtu, 21 Februari 2026

Berita Terbaru

Reza Prabowo : Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Jaga Silaturahmi
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Pendidikan Jumat, 6 Maret 2026
Plt Kadisdik Kalteng : Peluncuran Program Strategis Menjadi Tonggak Penting Pengembangan Pendidikan dan SDM
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Pendidikan Jumat, 6 Maret 2026
Peresmian Gedung MERC UPR, Perkuat Pendidikan dan Riset Kesehatan di Kalteng
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Pendidikan Universitas Palangka Raya Kamis, 5 Maret 2026
Ditresnarkoba Polda Kalteng Musnahkan Sabu -sabu
Kalimantan Tengah Palangka Raya Peristiwa Kamis, 5 Maret 2026
Ribuan Siswa Dapat Bantuan Dari Gubernur Kalteng
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Pendidikan Kamis, 5 Maret 2026

You Might Also Like

Kalimantan TengahPemkab Pulang Pisau

Bupati Pulpis : Kami Berharap Kemenag Memiliki Peran Strategis Dalam Membentuk Akhlak

Sabtu, 3 Januari 2026
Kalimantan TengahPalangka RayaPemprov Kalteng

Gubernur Kalteng : Jadikan Momen Natal Untuk Menjaga Kebersamaan dan Kolaborasi Membangun Daerah

Selasa, 30 Desember 2025
Kalimantan TengahPemerintahanPemkab Barito Utara

Bupati Sebut Pentingnya Peran PPPK Paruh Waktu Dalam Pelayanan Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
DPRD Kotawaringin TimurHukum & InvestigasiKalimantan TengahPemkab Kotawaringin TimurSampit

Marak Pembukaan Hutan, Warga Antang Kalang Mengadu ke DPRD Kotim

Selasa, 9 Desember 2025
KatakataKatakata
Follow US
© 2023 Global Media Bersaudara | Katakata.co.id
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Selamat Datang!

Login ke Akun Anda

Lost your password?