PALANGKA RAYA, katakata.co.id – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, mengapresiasi langkah BNN Kota Palangka Raya yang menyosialisasikan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) serta melakukan tes urine bagi pelajar di SMP Negeri 2 Palangka Raya.
“Upaya ini penting untuk membentengi generasi muda dari ancaman narkotika,” ujarnya, Senin (17/11/2025).
Ia menilai kegiatan tersebut menunjukkan komitmen kuat pemerintah dan BNN dalam mencegah penyalahgunaan narkoba sejak dini.
“Edukasi langsung kepada pelajar harus terus diperluas agar mereka memahami risiko dan konsekuensinya,” tuturnya.
Subandi menyebut tes urine bagi pelajar merupakan langkah nyata dalam memastikan lingkungan sekolah tetap bersih dari penyalahgunaan narkotika.
“Pemeriksaan seperti ini bukan untuk menakuti, tetapi untuk memastikan anak-anak kita berada pada jalur aman,” ucapnya.
Ia menegaskan pentingnya pelaksanaan P4GN secara berkelanjutan dengan melibatkan sekolah, orang tua, dan masyarakat.
“Sinergitas semua pihak sangat menentukan keberhasilan upaya pencegahan narkoba,” jelasnya.
Subandi berharap kegiatan serupa terus diperkuat di berbagai sekolah guna melindungi peserta didik dari paparan narkotika.
“Semakin dini kita melakukan pencegahan, semakin besar peluang menyelamatkan masa depan generasi muda,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal


