PALANGKA RAYA, katakata.co.id – Anggota Komisi II DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Noor Fazariah Kamayanti, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Bhayangkara kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), Rabu (1/7/2026).
Kamayanti mengatakan, Hari Bhayangkara menjadi momentum untuk memberikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri. Terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjaga keamanan, melindungi, mengayomi, serta melayani masyarakat. Semoga Polri semakin profesional, humanis, dan semakin dipercaya masyarakat,” ujar Kamayanti.
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kapuas tersebut menilai, sinergi antara Polri, pemerintah daerah, DPRD, TNI, dan seluruh elemen masyarakat merupakan salah satu kunci dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Kondisi tersebut dinilai penting agar pembangunan di daerah dapat berjalan secara optimal.
Ia berharap Polri terus meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memperkuat pendekatan yang humanis dalam menjalankan tugas. Dengan demikian, kehadiran aparat kepolisian dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Menurut Kamayanti, tantangan yang dihadapi Polri ke depan juga semakin kompleks. Selain menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, Polri dituntut mampu merespons perkembangan teknologi serta turut mendukung pembangunan nasional dan daerah.
“Karena itu, kolaborasi lintas sektor harus terus diperkuat. Keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat,” katanya.
Kamayanti juga mengajak masyarakat untuk turut mendukung pelaksanaan tugas kepolisian dengan menjaga ketertiban, mematuhi hukum, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.
“Semoga di usia ke-80 ini, Polri semakin sukses dalam menjalankan amanah, semakin dekat dengan masyarakat, serta terus menjadi institusi yang dicintai dan dipercaya rakyat,” pungkasnya.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


