PALANGKA RAYA,katakata.co.id- Sebagai bentuk kepeduliannya kepada masyarakat, Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Agustiar Sabran bersama Wagub Kalteng, Edy Pratowo secara simbolis menyerahkan bantuan sosial berupa dua unit mobil yakni mobil ambulans dan mobil jenazah kepada pengurus Masjid Lutfillah, Jalan Rindang Banua, Komplek Puntun, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya, Jumat (16/5/2025).
Agustiar Sabran mengatakan, bantuan mobil ambulan dan mobil jenazah ini akan digunakan untuk keperluan masyarakat, seperti mengangkut jenazah dan keperluan lainnya, khususnya di kawasan permukiman padat penduduk tersebut dan membantu warga sekitar.
“Bantuan ini untuk keperluan masyarakat khususnya di kawasan permumiman padat penduduk dan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya dalam hal pelayanan kesehatan dan pemakaman, ” Katanya.
Agustiar juga mengharapkan Ambulans ini bisa digunakan secara maksimal oleh masyarakat, tidak hanya untuk mengangkut jenazah, tetapi juga dalam berbagai kebutuhan darurat lainnya. “Seperti membantu warga yang sedang sakit, hamil dan lainya untuk dibantu dibawa,” kata Agustiar.
Gubernur juga mengingatkan warga untuk terus menjaga ketertiban dan keamanan (kamtibmas) di lingkungan masing-masing. Menurutnya, kondisi yang aman dan nyaman akan mendukung kegiatan sehari-hari masyarakat agar bisa berjalan dengan lancar. Bersama menjaga kamtibmas dan pembangunan yang sudah ada serta yang akan dikerjakan kedepanya.
“Saya berharap Kota Palangka Raya, khususnya Kalimantan Tengah, tetap menjadi tempat yang aman, nyaman dan terhindar dari hal-hal negatif, sehingga masyarakat dapat melaksanakan aktivitasnya dengan lebih tenang. Mari kita sama sama menjaga kamtibmas serta merawat pembangunan kedepanya,” tambahnya.

Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kalimantan Tengah secara bertahap.
Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi warga.
“Bahkan bantuan dua unit ambulans tersebut agar dijaga dengan baik, sehingga kendaraan tersebut bisa bermanfaat untuk warga sekitar,” ucap Wakil Gubernur Kalteng, H. Edy Pratowo.
Dalam kegiatan safari, selain Wakil Gubernur, juga diikuti Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahtraan Rakyat, Kepala Dinas Kominfosantik, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kadispora dan sejumlah Kepala OPD lainya. (ard/red)


