JAKARTA,katakata.co.id- Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng, Leonard S. Ampung mewakili Gubernur hadir dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Perumahan Perdesaan yang diselenggarakan oleh Dirjen Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman secara hybrid, di Gedung Sasana Bakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Selasa (29/4/2025).
Hadir membuka acara, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah. Tampak pula Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk, Dirjen Perumahan Pedesaan, serta pejabat eselon I dari sejumlah kementerian terkait dan para Gubernur, Bupati, dan Wali Kota dari seluruh Indonesia.
Rakornis diadakan dalam rangka mewujudkan dan menyosialisasikan program pembangunan tiga juta rumah sebagai salah satu misi dalam Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden RI.
Rakornis menjadi wadah konsolidasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyamakan visi dan strategi untuk menyediakan hunian layak, khususnya di kawasan pedesaan.
Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya dan menekankan program tiga juta rumah sebagai insiatif Presiden Prabowo menandai dimulainya era baru memantapkan kebijakan perumahan sehingga persoalan perumahan dan kawasan permukiman di masa yang akan datang bisa diatasi secara konsisten dan solid.
“Jadi di sini saya akan menyampaikan 3 hal saja yaitu skala persoalan yang kita hadapi, cara menyelesaikannya dan apa tugas kita masing-masing dalam penyelesaian ini,” tuturnya.
Fahri Hamzah juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah perusahaan yang telah menggunakan dana CSR untuk membangun perumahan.
Usai dibuka oleh Wamen PKP Fahri Hamzah, Rakornis dilanjutkan sesi Pleno dan akan ditutup oleh Wakil Menteri Dalam Negeri. (ard/red)