KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
Reading: Srikandi PT PLN UIP3B Kenalkan Sektor Ketenagalistrikan Melalui Goes To School
Bagikan
KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
@2023 Copyright Katakata.co.id

Kalimantan TengahNasionalPalangka Raya

Srikandi PT PLN UIP3B Kenalkan Sektor Ketenagalistrikan Melalui Goes To School

Senin, 18 Mei 2026
Bagikan
3 Min Read
Srikandi PLN UPT Palangkaraya bersama UID Kalselteng berfoto bersama para siswa SMKN 1 Palangkaraya usai kegiatan Srikandi Goes to School yang menghadirkan edukasi ketenagalistrikan, pengenalan budaya kerja PLN, serta motivasi pengembangan karier di sektor energi, Selasa (12/5/2026).
Bagikan

BANJARBARU,katakata.co.id- Program edukasi bertajuk Srikandi Goes to School yang digagas PT PLN (Persero) Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan digelar serentak di empat provinsi pada 11–12 Mei 2026.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya PLN mendekatkan sektor ketenagalistrikan kepada generasi muda melalui pendekatan edukatif dan inspiratif.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di sejumlah sekolah, di antaranya SMKN 2 Banjarbaru (Kalimantan Selatan), SMA Negeri 6 Pontianak (Kalimantan Barat), SMKN 1 Palangkaraya (Kalimantan Tengah), serta SMKN 6 Balikpapan (Kalimantan Timur).

Program ini melibatkan kolaborasi berbagai unit PLN, mulai dari Unit Induk Distribusi (UID), Unit Pelaksana Transmisi (UPT), hingga Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) di masing-masing wilayah.

Dalam kegiatan ini, para pelajar diperkenalkan pada proses penyaluran tenaga listrik, ragam profesi di PLN, hingga peran perempuan dalam operasional sistem ketenagalistrikan.

Selain itu, siswa juga mendapatkan pemahaman tentang layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile yang memudahkan masyarakat mengakses berbagai kebutuhan kelistrikan.

Suasana belajar dikemas interaktif melalui pemaparan materi, diskusi, serta sesi tanya jawab. Para Srikandi PLN turut berbagi pengalaman langsung, memberikan gambaran nyata tentang dunia kerja di sektor energi.

Kepala SMKN 6 Balikpapan, Agus Prihanto, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia menilai program ini memberikan wawasan baru bagi siswa mengenai dunia ketenagalistrikan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari.

“Melalui kegiatan ini, siswa mendapatkan wawasan baru mengenai dunia ketenagalistrikan yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Tidak hanya memahami proses distribusi listrik, para siswa juga memperoleh motivasi dan inspirasi untuk terus belajar serta mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja di masa depan,” ujarnya.

Sementara itu, Srikandi Champion PLN UIP3B Kalimantan, Endah Trianingtiyas, menegaskan bahwa program ini merupakan wujud komitmen PLN dalam mendukung dunia pendidikan.

“Melalui Srikandi Goes to School, kami ingin menunjukkan bahwa dunia ketenagalistrikan memiliki banyak peluang dan peran penting bagi masa depan bangsa. Kami berharap kegiatan ini dapat memotivasi para siswa untuk terus belajar, berani berkembang, dan tidak ragu mengambil peran dalam sektor energi maupun bidang profesional lainnya,” ungkapnya.

Apresiasi juga disampaikan General Manager PLN UIP3B Kalimantan, Riko Ramadhano Budiawan. Ia menilai kolaborasi lintas unit dalam kegiatan ini menjadi langkah positif untuk memperkuat hubungan PLN dengan dunia pendidikan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah positif dalam membangun kedekatan PLN dengan dunia pendidikan sekaligus menumbuhkan minat generasi muda terhadap sektor energi dan teknologi. PLN tidak hanya menghadirkan listrik yang andal, tetapi juga ingin berkontribusi dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul untuk masa depan,” tuturnya.

Melalui program ini, PLN tak hanya memberikan edukasi teknis, tetapi juga menanamkan nilai kolaborasi, inovasi, dan keberanian bermimpi kepada generasi muda sebagai bekal menghadapi tantangan masa depan.

 

Penulis: Ardi

Editor : Ika

TOPIK Banjarbaru, Goestoschol, Kalsel, Kalteng, palangkaraya, PTPLNUIP3B
Editor Katakata Senin, 18 Mei 2026
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

POPULER

Opini, Mengapa Negara Belum Kirim Saleh ke Nusakambangan? Puntun Masih Jadi Pasar Narkoba!
Rabu, 6 Mei 2026
Survei Pemilihan Rektor UPR Menuai Polemik, Benarkah Pejabat FISIP UPR Terlibat?
Senin, 27 April 2026
Perhatian-Perhatian! Gubernur Agustiar Perintahkan Secepatnya Dirikan Posko Terpadu Antinarkoba Di Puntun
Minggu, 19 April 2026
OPINI! Ririen Binti Tolak Survei “Pesanan”, Karena Akademisi Lokal Mampu Pimpin UPR
Kamis, 7 Mei 2026
Ketua Biro Pertahanan dan Keamanan Masyarakat Adat, Dewan Adat Dayak ( DAD ) Kalimantan Tengah, Ingkit Djaper
Ingkit Djaper : Jangan Halangi Akademisi Dayak Memimpin di Tanahnya Sendiri
Selasa, 28 April 2026

Berita Terbaru

Sengketa Lahan Mintin Memanas, Perbedaan Data BPN Jadi Sorotan di Persidangan
Kalimantan Tengah Pulang Pisau Senin, 18 Mei 2026
Pemko Palangka Raya Evaluasi Pengadaan Mobil Dinas, Fokus pada Skema Sewa
Palangka Raya Pemko Palangka Raya Senin, 18 Mei 2026
DPRD Kota Palangkaraya Sahkan Perda Penerangan Jalan Umum dan Lingkungan
DPRD Palangka Raya Palangka Raya Senin, 18 Mei 2026
BPOM Ambil Alih Pengawasan Vape Mulai Juli 2026, Fokus Cegah Penyalahgunaan
Artikel Kalimantan Tengah Senin, 18 Mei 2026
Kabar Gembira, Pemprov Kalteng Beri Keringanan Pajak Kendaraan hingga Juli 2026
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemprov Kalteng Senin, 18 Mei 2026

You Might Also Like

HeadlineKalimantan TengahPalangka RayaPemprov Kalteng

Gubernur Kalteng Buka FBIM dan Kalteng Expo Tahun 2026

Minggu, 17 Mei 2026
Kalimantan TengahNasionalPalangka RayaUniversitas Palangka Raya

Seleksi Pejabat UPR, Kuasa Hukum Erniaty dan FLora Chisyashita Ungkap Dugaan Manipulasi Sistem Merit

Minggu, 17 Mei 2026
Kalimantan TengahOlahragaPalangka RayaPemprov Kalteng

Meriahkan Harjad ke 69 Kalteng, Pj Sekda Lepas Ratusan Peserta Event Sepeda Lipat

Sabtu, 16 Mei 2026
Kalimantan TengahNasionalOlahragaPalangka RayaPemprov Kalteng

Gubernur Kalteng Buka Kejurnas Adventure Offroad Putaran ke-2 Piala Gubernur dan Tangkiling Offroad Extreme 4

Sabtu, 16 Mei 2026
KatakataKatakata
Follow US
© 2023 Global Media Bersaudara | Katakata.co.id
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Selamat Datang!

Login ke Akun Anda

Lost your password?