PALANGKA RAYA, katakata.co.id – Periode Agustus 2023, Universitas Palangka Raya (UPR) mewisuda sebanyak 1.262 mahasiswa Program Pascasarjana dan Sarjana.
Pelaksanaan wisuda itu, dilakukan dalam Sidang Terbuka Senat UPR, di Aula Palangka, UPR, Kamis (31/8/2023).
Rektor UPR Prof Dr Ir Salampak MS dalam sambutannya, menyampaikan mahasiswa yang wisuda hari ini sebanyak 1.262 orang dan lulus Cumlaude sebanyak 238 orang, atau naik jika dibandingkan April 2023 lalu sebanyak 149 orang.
“Dengan gelar akademis yang disandang, kami berharap setiap lulusan kampus ini dapat mengamalkan ilmu yang dimiliki ke tengah masyarakat dengan memberikan kontribusi yang terbaik untuk bangsa dan negara,” katanya.
Rektor UPR, menegaskan, sebuah keberhasilan selain ditentukan oleh kemampuan akademis, juga ditentukan oleh kedewasaan perilaku, kemandirian, dan kerja keras.
“Masyarakat maupun bangsa ini menantikan kontribusi kalian, jagalah almamater kampus ini di mana pun kalian berada,” pesannya.
Terpisah, mahasiswa lulusan Fakultas Kedokteran UPR Nur Rahmi Qonita, mengaku senang selama mengemban ilmu pengetahuan di kampus tertua dan terbesar di Kalteng itu.
“Saya menyakini lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Palangka Raya tidak kalah dengan lulusan Fakultas Kedokteran di Jawa. Karena ilmu yang kita pelajari sama kualitasnya,” tutupnya. (ka/red)


