SAMPIT, katakata.co id – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Sampit terus memperkuat koordinasi dengan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sampit dalam mendukung pelaksanaan program pelayanan pemasyarakatan.
Upaya tersebut dilakukan melalui kegiatan penyampaian dan diskusi mengenai program pelayanan pada Lapas yang melibatkan jajaran Bapas Kelas II Sampit bersama Subseksi Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan (Bimkemas) Lapas Kelas IIB Sampit.
Diskusi dipimpin Kepala Subseksi Registrasi dan Bimkemas Lapas Kelas IIB Sampit, Agung Prabono. Dalam pertemuan itu, tim Bapas Sampit memaparkan sejumlah program pelayanan yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas dan fungsi Bapas, khususnya dalam mendukung pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta pembimbingan Klien Pemasyarakatan.
Selain penyampaian program, pembahasan juga mencakup pelaksanaan pelayanan, mekanisme koordinasi, serta pertukaran informasi yang diperlukan dalam menunjang tugas pemasyarakatan.
Melalui forum tersebut, kedua pihak melakukan penyamaan pemahaman sekaligus mengidentifikasi sejumlah aspek yang masih perlu diperkuat agar pelaksanaan pelayanan dapat berjalan lebih terkoordinasi.
“Diskusi ini menjadi bagian penting dalam memperkuat koordinasi dan menyamakan pemahaman terkait program pelayanan pemasyarakatan, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan lebih optimal,” ujar Agung Prabono.
Koordinasi antara Bapas Kelas II Sampit dan Lapas Kelas IIB Sampit dinilai menjadi bagian penting dalam memastikan kesinambungan proses pembinaan WBP dan pembimbingan terhadap Klien Pemasyarakatan.
Dengan komunikasi yang dilakukan secara berkelanjutan, pelaksanaan tugas di bidang pembinaan, pelayanan, dan pembimbingan diharapkan dapat semakin terpadu serta tetap berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Kegiatan berlangsung tertib dan lancar. Sinergi antarsatuan kerja pemasyarakatan tersebut diharapkan terus terjaga untuk mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada WBP maupun Klien Pemasyarakatan.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


