KUALA KURUN,katakata.co.id – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Gunung Mas, Iceu Purnamasari, menyatakan dukungannya terhadap upaya optimalisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Iceu saat menghadiri Forum Kemitraan Pengelolaan Kerja Sama Fasilitas Kesehatan dengan Pemangku Kepentingan Kabupaten Gunung Mas Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai I Kantor Bupati Gunung Mas, Kamis (2/7/2026).
Menurutnya, Program JKN-KIS memiliki peran penting dalam memastikan masyarakat memperoleh akses layanan kesehatan yang mudah, merata, dan terjangkau. Karena itu, ia berharap seluruh warga Gunung Mas dapat memanfaatkan program tersebut secara maksimal.
“Kami berharap masyarakat di Kabupaten Gunung Mas bisa mendapatkan jaminan kesehatan melalui Program JKN-KIS. Program ini sangat membantu masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan,” ujar Iceu.
Politisi Partai Golkar itu juga mengingatkan masyarakat agar tidak menunda pemeriksaan kesehatan hingga kondisi penyakit menjadi berat. Ia menilai pola pikir tersebut perlu diubah dengan membiasakan diri melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala.
“Jangan menunggu kondisi sudah darurat baru berobat. Dengan adanya jaminan kesehatan yang dibayarkan oleh pemerintah tersebut, masyarakat sebaiknya rutin melakukan kontrol kesehatan agar penyakit dapat diketahui lebih awal dan penanganannya lebih maksimal,” tegasnya.
Iceu berharap sinergi antara pemerintah daerah, BPJS Kesehatan, fasilitas pelayanan kesehatan, dan seluruh pemangku kepentingan terus diperkuat sehingga pelaksanaan Program JKN-KIS di Kabupaten Gunung Mas semakin optimal dan mampu memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat.
Penulis: Ardi
Editor : Ika


