PURUK CAHU, katakata.co.id – Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah, memberikan apresiasi atas kelancaran pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-XII tingkat kabupaten, yang ditutup Jumat (5/9/2025) malam di panggung utama Alun-alun Jorih Jerah, Kota Puruk Cahu.
Dina menyampaikan rasa syukur karena seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar sejak pembukaan hingga penyerahan piala dan hadiah bagi para pemenang. Menurutnya, keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras panitia yang mempersiapkan kegiatan dengan matang.
“Pelaksanaan STQ ke-XII ini sangat penting untuk memperkuat nilai-nilai agama di Murung Raya, terutama bagi generasi muda dalam memperdalam pengetahuan dan pengamalan Al-Qur’an,” ujar Dina.
Sebagai salah satu juri pada beberapa cabang lomba, Dina berharap kegiatan keagamaan seperti STQ bisa menjadi sarana pembinaan akhlak dan perilaku masyarakat. “Jadikan kegiatan ini sebagai wadah memperdalam ilmu agama, sehingga masyarakat dapat menjaga kerukunan dan memperkuat toleransi,” tambahnya.
Dina juga menyampaikan dukungan atas inisiatif Bupati dan Wakil Bupati Murung Raya yang memberikan hadiah umrah bagi peserta peraih juara pertama setiap cabang lomba, baik perorangan maupun kelompok. Hadiah ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat lebih serius mempelajari ilmu agama, khususnya bagi umat Islam di Murung Raya.
Editor : Ika


