PURUK CAHU, katakata.co.id – Anggota DPRD Murung Raya (Mura), Rejikinoor, mengimbau orang tua untuk menanamkan budaya membaca pada anak sejak usia dini.
Menurutnya, peran orang tua sangat penting dalam menumbuhkan minat baca anak.
“Orang tua harus dapat membimbing anak-anaknya, salah satunya dengan menanamkan budaya membaca sejak dini,” kata Rejikinoor, Kamis (11/9/2025).
Ia menekankan, membaca bukan hanya hobi, tetapi cara efektif menambah wawasan, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis anak.
Politisi PPP ini juga menyoroti penggunaan gadget oleh anak. Ia menilai, waktu anak sebaiknya lebih banyak diisi dengan membaca daripada bermain smartphone, karena membaca memberikan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi masa depan mereka.
Rejikinoor menambahkan, sinergi antara orang tua, sekolah, dan masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan budaya membaca yang kuat. Dengan kebiasaan membaca sejak dini, anak-anak diharapkan tumbuh menjadi generasi cerdas, kreatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Editor : Ika


