KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
Reading: Pengembangan dan Pelestarian Seni Melalui Betang Expo 2023
Bagikan
KatakataKatakata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
  • Home
  • Pemerintahan
    • Pemprov Kalteng
    • Pemko Palangka Raya
    • Pemkab Pulang Pisau
    • Pemkab Kapuas
    • Pemkab Barito Selatan
    • Pemkab Barito Utara
    • Pemkab Barito Timur
    • Pemkab Murung Raya
    • Pemkab Katingan
    • Pemkab Kotawaringin Timur
    • Pemkab Kotawaringin Barat
    • Pemkab Lamandau
    • Pemkab Sukamara
    • Pemkab Seruyan
    • Pemkab Gunung Mas
    • Dinas PUPR Barito Selatan
    • PUPR-PKP Kapuas
  • Legislatif
    • DPRD Prov Kalteng
    • DPRD Palangka Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Utara
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Sukamara
    • DPRD Seruyan
    • DPRD Gunung Mas
  • Universitas Palangka Raya
  • Politik
  • Hukum & Investigasi
  • More
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Sosial Budaya
    • Opini
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
@2023 Copyright Katakata.co.id

Kalimantan TengahPemprov Kalteng

Pengembangan dan Pelestarian Seni Melalui Betang Expo 2023

Sabtu, 11 November 2023
Bagikan
3 Min Read
BETANG EXPO : Sekda Kalteng, Nuryakin saat menabuh Katambung pada Pembukaan Betang Expo 2023, di GOR Palangka Raya, Jumat (10/11/2023). (foto:mmc)
BETANG EXPO : Sekda Kalteng, Nuryakin saat menabuh Katambung pada Pembukaan Betang Expo 2023, di GOR Palangka Raya, Jumat (10/11/2023). (foto:mmc)
Bagikan

PALANGKA RAYA,katakata.co.id– Dalam upaya pengembangan dan pelestarian seni, budaya dan kearifan lokal masyarakat adat dayak dan salah satu ajang untuk membantu dan mendukung para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif yang berbasis kearifan lokal.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng, Nuryakin membuka secara resmi Betang Expo Tahun 2023 diselenggarakan oleh Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng, yang dipusatkan di halaman GOR Indoor Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 5 Palangka Raya, Jumat (10/11/2023).

Nuryakin mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Dewan Adat Dayak (DAD) Prov. Kalteng dalam melestarikan dan mengembangkan budaya Dayak, serta mempromosikan produk-produk unggulan Kalimantan Tengah.

“Betang Expo 2023 ini juga merupakan salah satu upaya kita untuk membangkitkan kembali perekonomian dan UMKM di Provinsi  Kalimantan Tengah pasca Pandemi COVID-19” ucap Nuryakin.

Nuryakin mengharapkan, melalui kegiatan ini masyarakat Kalteng dapat semakin mengenal dan mencintai budaya Dayak, serta dapat meningkatkan penggunaan produk-produk unggulan Kalteng.

“Saya juga berharap, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian Kalimantan Tengah, khususnya bagi para pelaku UMKM dan industri kreatif” imbuhnya.

“Saya juga mengajak seluruh pengunjung Expo 2023, untuk memanfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya. Kunjungi berbagai stand pameran, nikmati berbagai pertunjukan seni budaya, dan belilah produk-produk unggulan Kalteng” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Harian DAD Kalteng, Andrie Elia Embang  mengatakan, bahwa kegiatan Betang Expo merupakan agenda tahunan yan diselenggarakan oleh DAD Prov. Kalteng, yang bertujuan sebagai bentuk pembinaan dan fasilitasi pemberdayaan masyarakat Adat Dayak, berdasarkan pada program kerja dan kegiatan DAD  Kalteng.

“Kegiatan ini bukan semata-mata pesta rakyat ataupun festival seni, melainkan juga menyajikan satu kegiatan yang memiliki fungsi budaya, fungsi pendidikan dan fungsi penggerakan ekonomi masyarakat Kalteng khususnya Kota Palangka Raya” ujarnya.

“Juga memiliki fungsi promosi, untuk memperkenalkan dan menampilkan budaya tradisional dayak, serta potensi pariwisata Kalteng kepada masyarakat lokal, nasional dan internasional” sambungnya.

Ia juga menambahkan, kegiatan Betang Expo 2023 ini juga diselenggarakan untuk mendukung Pemda Prov. Kalteng menyambut dan memeriahkan UCI MTB Eliminator Word Championship 2023 di Palangka Raya, tanggal 12 November nanti, yang di ikuti oleh 63 negara dan disiarkan secara langsung ke 112 negara di seluruh dunia.

“Sebagai masyarakat Kalteng dengan semangat Isen Mulang, mari kita bersatu bergandeng tangan berjuang, untuk mewujudkan masyarakat Kalteng yang memilki daya saing tinggi, sejahtera, berkarakter, bermartabat dan berkeadilan” pungkasnya.

Senada dengan itu, Sekretaris Umum DAD Kalteng sekaligus Ketua Panitia  Yulindra Dedy  menyebutkan bahwa, kegiatan Betang Expo 2023 merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan UCI MTB Eliminator Word Championship 2023 di Kalteng.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari DAD Prov. Kalteng, yang dilaksanakan sejak tanggal 10 s.d 12 November 2023 yang mengambil tempat di halaman GOR Indoor Serbaguna Palangka Raya” sebutnya.

Diinformasikan juga bahwa peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari 59 pelaku UMKM dan ekonomi kreatif, pelaku seni dan budaya, serta diikuti pula oleh empat komunitas. (ard/red)

 

TOPIK Andrie Elia Embang, Betang Expo Diharapkan Mampu Membantu dan Mendukung UMKM, Ketua Harian DAD Kalteng, Nuryakin, Sekda Kalteng, Sekretaris Umum DAD Kalteng sekaligus Ketua Panitia  Yulindra Dedy
Editor Katakata Sabtu, 11 November 2023
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

POPULER

Polda Kalteng, TNI dan Pemko Kompak Bersihkan Pasar Besar
Jumat, 6 Februari 2026
Berani Melaporkan Ayah Kandung Sebagai Terduga Bandar Besar Narkoba, Seorang Pemuda Dianiaya Dan Diancam Dibunuh
Kamis, 12 Februari 2026
Dugaan Peredaran Narkoba, Polda Kalteng Didorong Responsif Tangani Kasus Anak Lapor Ayah Kandung 
Senin, 16 Februari 2026
Jari Membusuk Setahun, “ Keajaiban “ Datang di Jalan Trans Kalimantan
Senin, 2 Maret 2026
Hai Oknum Aparat Hukum Yang Masih Jadi Pelindung Peredaran Narkoba, Bertobatlah Sebelum Ajal Menjemput
Sabtu, 21 Februari 2026

Berita Terbaru

Karutan Palangka Raya : Program Pembinaan Budidaya Ikan Lele Memiliki Nilai Ekonomi Bagi WBP
Ekonomi Kalimantan Tengah Palangka Raya Kamis, 5 Maret 2026
Jalani Sidang Kode Etik Tingkat Wilayah, Mantan KPR Tamiang Layang Terbukti Melakukan Pelanggaran Berat
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Kamis, 5 Maret 2026
Kakanwil Ditjenpas Kalteng : Safari Ramadan Kali Ini Untuk Mempererat Tali Silaturahmi
Kalimantan Tengah Nasional Palangka Raya Kamis, 5 Maret 2026
Pastikan Hak Anak Terpenuhi, PK Bapas Sampit Laksanakan Monitoring dan Evaluasi Klien Anak
Kalimantan Tengah Sampit Kamis, 5 Maret 2026
Wagub Kalteng : Kami Berharap Dapat Terus Berkoordinasi Dengan Komisi V DPR RI Dalam Hal Pembangunan
Kalimantan Tengah Palangka Raya Pemko Palangka Raya Pemprov Kalteng Kamis, 5 Maret 2026

You Might Also Like

FGD : Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng H Edy Pratowo buka Focus Group Discussion (FGD) Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (8/5/2025). (foto:ist)
Kalimantan TengahPemprov Kalteng

Sektor Sawit Kontributor Utama Terhadap PDRB Kalteng

Kamis, 8 Mei 2025
TILAWAH QURAN : Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) menggelar Malam Taaruf dan Haflah Tilawah Al-Quran, di Aula Jayang Tingang (AJT) LT. II Kantor Gubernur Kalteng, Minggu (3/10/2024) malam. (foto:mmc)
Kalimantan TengahNasionalPalangka RayaPemprov Kalteng

Jelang Pelaksanaan MTQ Korpri, Pemprov Kalteng Gelar Taaruf dan Tilawah Al-Quran

Senin, 4 November 2024
KOMITEMEN BERSAMA : Sekretaris Daerah (Sekda)  Kalteng, Nuryakin saat menandatangani komitmen bersama, di Hotel Bahalap, Selasa (13/8/2024). (foto:mmc)
Kalimantan TengahPemprov Kalteng

Wujudkan Profil Pelajar Pancasila Melalui Program Sekolah Penggerak

Rabu, 14 Agustus 2024
ANJANGSANA : Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah ( Kalteng) H. Nuryakin beserta stakeholders terkait melakukan Anjangsana di Lapas Perempuan Kelas II A Palangka Raya, Selasa (13/8/2024). (foto:mmc)
Kalimantan TengahPemprov Kalteng

Peringati HUT RI, Sekda Anjangsana ke Lapas Perempuan

Rabu, 14 Agustus 2024
KatakataKatakata
Follow US
© 2023 Global Media Bersaudara | Katakata.co.id
  • Box Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Selamat Datang!

Login ke Akun Anda

Lost your password?