PURUK CAHU, katakata.co.id – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya, Susilo, mendorong para tenaga pendidik untuk terus berinovasi dalam metode pembelajaran agar sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan generasi muda.
Menurutnya, pendidikan tidak hanya bertujuan mencerdaskan secara intelektual, tetapi juga membentuk karakter, moral, dan kepribadian peserta didik. Karena itu, tenaga pendidik harus mampu menghadirkan proses belajar yang menyenangkan, kreatif, dan relevan dengan tantangan era digital.
“Pembinaan kualitas manusia saat ini akan sangat menentukan masa depan bangsa. Kita butuh generasi yang unggul secara komprehensif, bukan hanya pintar, tetapi juga berakhlak,” ujarnya, Senin (22/9/2025).
Politisi Partai Demokrat ini menambahkan, keberhasilan pendidikan tidak dapat dibebankan hanya pada satu pihak. Semua elemen, mulai dari pendidik, orang tua, masyarakat, hingga pemerintah, perlu berkolaborasi dalam menciptakan sistem pendidikan yang berkualitas.
Susilo berharap, semangat kolaborasi dan inovasi terus digalakkan agar Murung Raya bisa menjadi contoh daerah yang berhasil membangun sumber daya manusia unggul melalui pendidikan yang bermutu.
Editor : Ika


