KASONGAN,katakata.co.id – Usai dibuka Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, Pagelaran Kalteng Expo merupakan wadah yang tepat bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Katingan untuk memamerkan hasil industri, terutama kerajinan tangan seperti anyaman rotan dan busana jahitan.
Pemerintah Kabupaten Katingan melalui organisasi perangkat daerah (OPD) terkait turut berpartisipasi memeriahkan agenda tahunan tersebut. Berbagai jenis anyaman rotan seperti tembikar, tas, keranjang dan lainnya turut dipamerkan. Begitu juga dengan pakaian dan produk makanan dan minuman.
Bupati Katingan, Saiful memberikan apresiasi atas semangat pelaku UMKM asal Bumi Penyang Hinje Simpei yang bersemangat mengikuti Kalteng Expo. Dengan demikian, masyarakat Kalteng dapat mengetahui produk-produk yang telah dihasilkan.

Pun demikian, Master Catur ini berharap kepada para pelaku UMKM agar terus berkreasi dan berinovasi untuk menghasilkan produk yang terus berkembang dan semakin meningkat kualitas maupun kuantitasnya.
“Teruslah berkarya untuk meningkatkan produktifitas. Inovasi penting untuk menjadi magnet kuat konsumen sehingga dapat meningkatkan daya beli masyarakat,” ungkap Saiful via seluler, Senin (19/5/2025).
Begitu juga halnya dengan trik pemasaran, lanjut bupati, pelaku UMKM harus piawai memainkan kemajuan teknologi. Baik metode promosi maupun iklan-iklan yang mengundang nilai human interest tinggi. (rul/red)


