PALANGKA RAYA, katakata.co.id – Bank Mandiri kembali menggelar program Mandiri Donor Darah secara serentak di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di Kota Palangka Raya, Kamis (2/7/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28 Bank Mandiri sekaligus bentuk komitmen perusahaan dalam menjalankan program tanggung jawab sosial yang berkelanjutan.
Mengusung tema “Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya”, aksi donor darah tersebut dilaksanakan serentak di 12 regional Bank Mandiri di seluruh Indonesia dengan target melibatkan sekitar 3.360 pendonor.
Khusus di Palangka Raya, kegiatan diikuti lebih dari 700 pendonor yang berasal dari jajaran manajemen dan karyawan Bank Mandiri, nasabah, hingga masyarakat umum. Pelaksanaan donor darah dilakukan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) serta fasilitas kesehatan setempat untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah tersebut.
Senior Executive Vice President Commercial Banking 2 Group Bank Mandiri, Frans Gunawan L. Tobing, mengatakan kegiatan donor darah rutin merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekaligus mengajak lebih banyak pihak berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan.
“Program Mandiri Donor Darah kami hadirkan secara berkelanjutan agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas. Di Kota Palangka Raya, kami berharap kegiatan ini menjadi wadah bagi Mandirian, nasabah, dan masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi melalui aksi kemanusiaan yang sederhana namun berdampak besar,” ujar Frans dalam keterangan resminya.
Menurutnya, Bank Mandiri berkomitmen menjaga keseimbangan antara pertumbuhan bisnis dan kontribusi sosial kepada masyarakat. Karena itu, perusahaan terus menghadirkan berbagai program keberlanjutan yang mampu memberikan manfaat nyata.
“Kami terus mendorong berbagai program keberlanjutan yang tidak hanya memperkuat kinerja perusahaan, tetapi juga menciptakan dampak sosial yang positif bagi masyarakat di Kota Palangka Raya,” tambahnya.
Sejak pertama kali dilaksanakan pada April 2026, program Mandiri Donor Darah telah memasuki penyelenggaraan ketiga. Hingga kini, kegiatan tersebut berhasil menghimpun lebih dari 7.000 kantong darah dari berbagai daerah di Indonesia.
Sebelum mendonorkan darah, setiap peserta diwajibkan menjalani proses registrasi, verifikasi identitas, serta pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis untuk memastikan kondisi tubuh memenuhi syarat sebagai pendonor. Bank Mandiri juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung guna memberikan kenyamanan selama kegiatan berlangsung.
Melalui program ini, Bank Mandiri berharap dapat terus memperkuat budaya kepedulian sosial, memperluas kolaborasi dengan berbagai pihak, serta menghadirkan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat.
“Bank Mandiri akan terus memperkuat peran sebagai agen pembangunan yang hadir tidak hanya melalui layanan keuangan, tetapi juga lewat berbagai inisiatif sosial yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat,” tutup Frans.
Penulis : Wiyandri
Editor :


