SAMPIT,katakata.co.id – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Sampit mengikuti kegiatan Zoom launching program fasilitasi Rumah ASN bersama Casa De Prima Cikarang Barat dan Casa De Prima Cikarang Pusat yang digelar secara virtual.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) dalam meningkatkan kesejahteraan aparatur sipil negara melalui penyediaan hunian yang nyaman, layak, dan terjangkau.
Acara launching dibuka langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa pembangunan fasilitas perumahan bagi ASN merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap kesejahteraan pegawai agar dapat bekerja lebih optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Penyediaan hunian ini diharapkan mampu mendukung kesejahteraan pegawai sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Agus Andrianto.
Program fasilitasi Rumah ASN Kemenimipas tersebut terlaksana melalui kerja sama dengan sejumlah pihak, di antaranya Bank BRI, PLN, dan pihak pengembang perumahan. Melalui kolaborasi itu, pemerintah berharap para pegawai di lingkungan Imigrasi dan Pemasyarakatan dapat memiliki akses hunian yang lebih mudah dan terjangkau.
Selain itu, Menteri Agus juga mengajak seluruh pegawai untuk memanfaatkan kesempatan tersebut sebagai bagian dari peningkatan kualitas hidup sekaligus mendorong semangat pengabdian dalam menjalankan tugas.
Dengan diluncurkannya perumahan Casa De Prima, ASN Kemenimipas diharapkan memperoleh manfaat nyata, terutama dalam mendukung produktivitas kerja dan kesejahteraan pegawai secara berkelanjutan.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


