Kuala Pembuang, katakata.co.id – Komitmen pemberantasan dan pencegahan narkoba di lingkungan internal kepolisian kembali ditegaskan Kapolres Seruyan, Beddy Suwendi. Penegasan tersebut disampaikan dalam arahan kepada seluruh personel Polres Seruyan, Senin (4/5/2026).
Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya langkah preventif guna menghindari keterlibatan anggota dalam penyalahgunaan narkoba. Menurutnya, pencegahan sejak dini merupakan bentuk tanggung jawab bersama sekaligus wujud kepedulian pimpinan terhadap anggotanya.
“Saya tidak ingin ada satu pun anggota Polres Seruyan yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba. Lebih baik kita melakukan langkah pencegahan sejak dini, daripada menyesal di kemudian hari,” tegasnya.
Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar senantiasa menjaga integritas, profesionalisme, serta nama baik institusi. Ia menilai, setiap anggota memiliki tanggung jawab tidak hanya terhadap tugas, tetapi juga terhadap keluarga dan kepercayaan masyarakat.
Menurutnya, disiplin dan komitmen terhadap aturan menjadi kunci utama dalam menjalankan tugas sebagai aparat penegak hukum.
Arahan tersebut merupakan bagian dari pembinaan internal rutin yang dilakukan guna memastikan seluruh personel tetap berada dalam koridor hukum serta menjauhi berbagai bentuk pelanggaran, khususnya terkait narkoba.
“Jaga diri, jaga keluarga, dan jaga nama baik institusi. Itu tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.
Kegiatan ini juga menjadi upaya memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja Polres Seruyan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


