PALANGKA RAYA,katakata.co.id — Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya, Hisam Wibowo, melaksanakan kunjungan silaturahmi dan koordinasi ke kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Palangka Raya pada Rabu (15/10/2025).
Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kepala BNN Kota Palangka Raya, Kombes Pol I Wayan Korna.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas penguatan kerja sama dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba, terutama di lingkungan pemasyarakatan.
Dalam kesempatan itu, Bapak Hisam wibowo juga menyampaikan pentingnya sinergi antara Lapas dan BNN dalam mendukung program pencegahan dan rehabilitasi bagi warga binaan.
“Kami menyadari bahwa peredaran dan penyalahgunaan narkoba masih menjadi tantangan serius di lembaga pemasyarakatan. Oleh karena itu, kolaborasi dengan BNN sangat penting dalam menciptakan lingkungan lapas yang bersih dari narkoba. Kami berharap kerja sama ini terus ditingkatkan, baik dalam bentuk sosialisasi, tes urin, maupun program rehabilitasi”, ujar Hisam.
Pertemuan tersebut juga membahas rencana kegiatan bersama yang akan dilaksanakan ke depan sebagai bentuk komitmen bersama dalam perang terhadap narkoba.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ardi


