SAMPIT,katakata.co.id – Bapas Sampit Laksanaan konsultasi serta menjalin koordinasi dengan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Kotawaringin Timur pada Kamis (13/11/2025).
Koordinasi ini dilakukan guna konsultasi mengenai pembentukan koperasi (INKOPASINDO) Bapas Sampit. INKOPASINDO yang merupakan organisasi yang menghimpun dan mengembangkan koperasi-koperasi di lingkungan Pemasyarakatan bertujuan untuk memperkuat jaringan koperasi, meningkatkan kesejahteraan anggota, termasuk klien pemasyarakatan melalui program pembimbingan.
Kaur Tata Usaha, Sudirman, menyampaikan bahwa, “Dalam pelaksanaan pembentukan Koperasi Bapas Sampit ini kita perlu memastikan koperasi yang bergabung beroperasi sesuai standar yang telah ditetapkan melalui pelatihan serta pendampingan. Harapannya dalam proses pembentukannya, Bapas Sampit dapat terbentuk dengan baik yang nantinya akan memberikan dampak positif bagi pegawai dan klien serta masyarakat luas”.
Senada dengan hal tersebut, Kabapas Sampit juga turut mendukung dengan baik pembentukan Koperasi Bapas Sampit dengan dimulai berkoordinasi dengan instansi terkait. “Agar supaya pembentukan koperasi Bapas Sampit sesuai dengan prosedur, kita perlu menjalin komunikasi dan menyerap ilmu dari instansi terkait”
Penulis : Wiyandri
Editor : Ika


