PALANGKA RAYA, katakata.co.id – Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPD GAMKI) Kalimantan Tengah bersama Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Polda Kalteng) serta sejumlah organisasi pemuda lintas iman melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada warga Mendawai yang terdampak musibah kebakaran.
Kegiatan kemanusiaan ini merupakan wujud kolaborasi dan sinergi berbagai elemen kepemudaan di Kalimantan Tengah, antara lain Gerakan Pemuda Ansor, Pemuda Katolik, Perhimpunan Pemuda Hindu Indonesia (Peradah), serta Pemuda Muhammadiyah. Kolaborasi lintas iman ini menjadi simbol kuat persatuan dalam keberagaman.
Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan dasar yang diperlukan warga pascakebakaran. Kehadiran para pemuda dari berbagai latar belakang agama tersebut menjadi bentuk nyata solidaritas dan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah.
DPD GAMKI Kalimantan Tengah menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong merupakan fondasi penting dalam menjaga keharmonisan serta memperkuat persatuan di Bumi Tambun Bungai. Sinergi antara organisasi kepemudaan dan aparat kepolisian diharapkan terus terjalin dalam merespons berbagai persoalan sosial kemasyarakatan.
“Melalui aksi sosial ini, para korban terdampak diharapkan dapat merasakan perhatian dan dukungan moral, sekaligus memperoleh semangat baru untuk bangkit dan menata kembali kehidupan mereka,” Katanya.
Penulis : Wiyandri
Editor : Ika


